2010年01月11日
今日のお昼ご飯( ̄▽ ̄*)
今日のお昼ご飯の材料
白ネギ、ベビーリーフ2袋(売れ残り品)、豚ひき肉、マーボー春雨の素でメインのおかずにチャレンジ♪
もちろん野菜は全て自家製~(^▽^)
昼前に『耳納の里』に
ベビーリーフ、サラダほうれん草、春菊、小松菜、ほうれん草、たかなを出荷
よ~し、今日の仕事は終わったぞ!!
お昼食べ終わったら明日の四十九日の準備、今日は一日お掃除デイ<
まずは腹ごしらえを。レッツ!クッキング~
ネギとひき肉を炒めて
ベビーリーフ2袋投下~●ヾ(^∇^ )エイ♪
炒めて~、お皿にいったん取り出してと
水と春雨をいれて強火で加熱。沸騰してきたら中火にして
具だくさんマーボーソースと炒めた野菜投入~●ヾ(^∇^ )えい♪
おっ、食欲をそそるいい香りが~( ̄¬ ̄*)
隠し味に自家製調味料。
『ハバネロにんにく醤油』を大さじ一杯加えて●ヾ(^∇^ )エイ♪
完成。具だくさんマーボー春雨にさらに8種類の野菜を投入
●ヾ(^∇^ )えい♪●ヾ(^∇^ )えい♪●ヾ(^∇^ )えい♪●ヾ(^∇^ )えい♪●ヾ(^∇^ )えい♪
今日のお昼ご飯。
マーボー春雨、野沢菜の漬物、スイスチャードのお浸し、白ご飯。
イタダキマース♪φ( ̄¬ ̄ヾ)
。≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグ うん、普通においしい♪
スイスチャードのお浸しなかなかいける
漬物で乳酸菌、スイスチャードで鉄分、野菜でビタミン、ミネラルげっと~(*´▽`)◇
売れ残りもおなかの中でエネルギーに転換だあ!
さ~て、お掃除頑張るか
白ネギ、ベビーリーフ2袋(売れ残り品)、豚ひき肉、マーボー春雨の素でメインのおかずにチャレンジ♪
もちろん野菜は全て自家製~(^▽^)
昼前に『耳納の里』に
ベビーリーフ、サラダほうれん草、春菊、小松菜、ほうれん草、たかなを出荷
よ~し、今日の仕事は終わったぞ!!
お昼食べ終わったら明日の四十九日の準備、今日は一日お掃除デイ<
まずは腹ごしらえを。レッツ!クッキング~
ネギとひき肉を炒めて
ベビーリーフ2袋投下~●ヾ(^∇^ )エイ♪
炒めて~、お皿にいったん取り出してと
水と春雨をいれて強火で加熱。沸騰してきたら中火にして
具だくさんマーボーソースと炒めた野菜投入~●ヾ(^∇^ )えい♪
おっ、食欲をそそるいい香りが~( ̄¬ ̄*)
隠し味に自家製調味料。
『ハバネロにんにく醤油』を大さじ一杯加えて●ヾ(^∇^ )エイ♪
完成。具だくさんマーボー春雨にさらに8種類の野菜を投入
●ヾ(^∇^ )えい♪●ヾ(^∇^ )えい♪●ヾ(^∇^ )えい♪●ヾ(^∇^ )えい♪●ヾ(^∇^ )えい♪
今日のお昼ご飯。
マーボー春雨、野沢菜の漬物、スイスチャードのお浸し、白ご飯。
イタダキマース♪φ( ̄¬ ̄ヾ)
。≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグ うん、普通においしい♪
スイスチャードのお浸しなかなかいける
漬物で乳酸菌、スイスチャードで鉄分、野菜でビタミン、ミネラルげっと~(*´▽`)◇
売れ残りもおなかの中でエネルギーに転換だあ!
さ~て、お掃除頑張るか
Posted by ゆたか at
15:26
│Comments(2)
2010年01月11日
壬生菜
京野菜です。
今日も元気に朝から道の駅くるめ『ほとめきの里』へ
ベビーリーフ(7種のレタスセット)、壬生菜、スイスチャード、サラダほうれん草、野沢菜漬けを出してきました
野沢菜がようやく漬きました
限定6袋です。食べてみたい方はお早めに。
朝ごはんはもちろん野沢菜漬け!しょうゆをたらして食べたら≠( ̄-( ̄)モグモグ
おいしくて2杯いけちゃいました
でもおなかが減ってただけかも( ̄¬ ̄*)
ベビーリーフ(7種のレタスセット)のPOP完成です♪
苦味のあるチコリーとエンダイブが味を引き締めるのがゆたか園ベビーリーフのポイント!
甘いものばかりじゃマンネリしちゃいますからね(* ̄ー ̄)刺激は大切だあ。
スイスチャード大きくなったのでそのまま3ー4本入れて出してきました。
こんなカラフル野菜です。きれいでしょ?
スプレーとかで色つけたわけじゃないですよ。
ふだん草の一種で別名西洋フダンソウっていいます。
興味ある方はどうぞ。
んで、本題のミブナですけど。
道の駅の店員さんに最近ミブナがテレビで紹介されていたとのこと
早速帰ってネット検索。ん~、見当たらない。
番組名聞いてたんだけど。。。出荷でばたばたしてたらポロリと落っことしちゃいました
。。。(  ̄ー ̄;)。。。ORZ
知ってる人いたら情報お願いします。〈_ _)。
もっとアンテナ張り巡らせなきゃいけないなと反省
2010年01月11日
ゆたか園の漬け菜たち(^¬^)スリー♪
今回は壬生菜です♪
京野菜で水菜の変異種。
水菜を栽培していたら葉っぱの丸いものが偶然発生し、食べてみたら
ピリッとした辛さがありおいしかったので壬生地方で栽培がひろまったとか。
特に漬物によく合うとのことなので
先日の売れ残り品!漬物にしちゃいますヽ(゚∀゚)ノ ♪
レッツ!壬生菜漬け(≧▽≦)
量目約3.2キログラムなので約3パーセントの塩100グラムと唐辛子を適量。
少しずつ入れては塩と唐辛子をふって。。。
3回ほど繰り返して完成
重石をのせてと
2日くらい置けば出来るでしょう。味はどうかな~。
京野菜で水菜の変異種。
水菜を栽培していたら葉っぱの丸いものが偶然発生し、食べてみたら
ピリッとした辛さがありおいしかったので壬生地方で栽培がひろまったとか。
特に漬物によく合うとのことなので
先日の売れ残り品!漬物にしちゃいますヽ(゚∀゚)ノ ♪
レッツ!壬生菜漬け(≧▽≦)
量目約3.2キログラムなので約3パーセントの塩100グラムと唐辛子を適量。
少しずつ入れては塩と唐辛子をふって。。。
3回ほど繰り返して完成
重石をのせてと
2日くらい置けば出来るでしょう。味はどうかな~。
Posted by ゆたか at
01:22
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