2010年01月22日
白和え
道の駅くるめに
ベビーリーフ(グリーンオーク、レッドオーク、ロロロッサ、ビート、ルッコラ、
エンダイブ、チコリーのブレンド)
サラダほうれん草
小松菜
を出荷してきました。
ベビーリーフに大根の千切りをまぜるとさらにおいしく食べれるとの情報ゲット(^。^)/
売れ残ったら挑戦だあ。
今日の朝ご飯はミブナと豆腐の白和え~あ~んど朝からカレー(インスタントで~す)♪
材料 壬生菜、お豆腐、味噌、砂糖
壬生菜を茹でて水を切って
お豆腐をキッチンペーパーでつつんでレンジで3分
チーン
お豆腐を崩しながら味噌と砂糖を投入。
まぜまぜ~
ざく切りした壬生菜を投入
完成♪
まあつくったのは昨晩ですけどおいし
白和え作ったの初だあ。
野菜売るためのレシピつくってたらいろいろ料理のバリエーション増えてきました(^▽^)
今から水かけして
ゆたか園今年初のミニごぼうを耳納の里に出してきます♪
ベビーリーフ(グリーンオーク、レッドオーク、ロロロッサ、ビート、ルッコラ、
エンダイブ、チコリーのブレンド)
サラダほうれん草
小松菜
を出荷してきました。
ベビーリーフに大根の千切りをまぜるとさらにおいしく食べれるとの情報ゲット(^。^)/
売れ残ったら挑戦だあ。
今日の朝ご飯はミブナと豆腐の白和え~あ~んど朝からカレー(インスタントで~す)♪
材料 壬生菜、お豆腐、味噌、砂糖
壬生菜を茹でて水を切って
お豆腐をキッチンペーパーでつつんでレンジで3分
チーン
お豆腐を崩しながら味噌と砂糖を投入。
まぜまぜ~
ざく切りした壬生菜を投入
完成♪
まあつくったのは昨晩ですけどおいし
白和え作ったの初だあ。
野菜売るためのレシピつくってたらいろいろ料理のバリエーション増えてきました(^▽^)
今から水かけして
ゆたか園今年初のミニごぼうを耳納の里に出してきます♪
タグ :壬生菜