スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年01月22日

白和え

道の駅くるめに

ベビーリーフ(グリーンオーク、レッドオーク、ロロロッサ、ビート、ルッコラ、
        エンダイブ、チコリーのブレンド)
サラダほうれん草
小松菜

を出荷してきました。

ベビーリーフに大根の千切りをまぜるとさらにおいしく食べれるとの情報ゲット(^。^)/
売れ残ったら挑戦だあ。

今日の朝ご飯はミブナと豆腐の白和え~あ~んど朝からカレー(インスタントで~す)♪



材料 壬生菜、お豆腐、味噌、砂糖

壬生菜を茹でて水を切って
お豆腐をキッチンペーパーでつつんでレンジで3分

チーンicon64

お豆腐を崩しながら味噌と砂糖を投入。

まぜまぜ~

ざく切りした壬生菜を投入



完成♪

まあつくったのは昨晩ですけどおいしicon102

白和え作ったの初だあ。
野菜売るためのレシピつくってたらいろいろ料理のバリエーション増えてきました(^▽^)

今から水かけして
ゆたか園今年初のミニごぼうを耳納の里に出してきます♪  
タグ :壬生菜


Posted by ゆたか at 10:21Comments(0)料理