2010年07月28日
万願寺とうがらし
昨日は朝から収穫と出荷を終え、
昼から万願寺とうがらしエリアの草取りと脇芽かき。
願いがつうじたのか曇り空で暑さが若干やわらいでました(^。^

あと1列で草取り終了のところまできました。

余分な脇芽を取り除いた万願寺とうがらし。
脇芽に今までいってた栄養が実のほうに流れます。

実は手の平程度の長さ。
長いときで20センチにはなるのでまだ物足りないかんじです(^^;
万願寺とうがらしはまったく辛味のないとうがらしで、
甘長シシトウと似た形状をしてます。
シシトウみたいにたまに辛いのが混ざってることも無く、
美味しくいただけます♪
素材の味そのままに
網焼きで焼き色をつけて、削り節をふりかけて濃い口
ショウユをたらして食べるのが好きです(⌒▽⌒)
はやくいっぱい収穫できるようになって~ ( ̄人 ̄)♪
昼から万願寺とうがらしエリアの草取りと脇芽かき。
願いがつうじたのか曇り空で暑さが若干やわらいでました(^。^

あと1列で草取り終了のところまできました。

余分な脇芽を取り除いた万願寺とうがらし。
脇芽に今までいってた栄養が実のほうに流れます。

実は手の平程度の長さ。
長いときで20センチにはなるのでまだ物足りないかんじです(^^;
万願寺とうがらしはまったく辛味のないとうがらしで、
甘長シシトウと似た形状をしてます。
シシトウみたいにたまに辛いのが混ざってることも無く、
美味しくいただけます♪
素材の味そのままに
網焼きで焼き色をつけて、削り節をふりかけて濃い口
ショウユをたらして食べるのが好きです(⌒▽⌒)
はやくいっぱい収穫できるようになって~ ( ̄人 ̄)♪
Posted by ゆたか at 08:13│Comments(4)
│地方野菜
この記事へのコメント
すごい、画像のみ(笑)
あとは・・・想像ですね!
あとは・・・想像ですね!
Posted by 鉄板マイスター
at 2010年07月28日 08:23

酒の肴になりそうやねぇ~(^u^)
Posted by レパード at 2010年07月28日 09:46
甘くって美味しいですよね^-^!
網で焼いて、私も食べたいな。
網で焼いて、私も食べたいな。
Posted by まかない健康補助食品サイト
at 2010年07月28日 22:28

>鉄板マイスターさん
はい!まだ大きさが足りないので
想像にお任せします(* ̄ー ̄)
>レパードさん
酒の肴にはピッタリですよ♪
就農以来毎年お酒のおつまみに役に立ってます(^▽^)
>まかないさん
はい♪甘くて美味しいです。
ジャコとショウユとミリンでいためてご飯の
おかずにもピッタリです(^^
はい!まだ大きさが足りないので
想像にお任せします(* ̄ー ̄)
>レパードさん
酒の肴にはピッタリですよ♪
就農以来毎年お酒のおつまみに役に立ってます(^▽^)
>まかないさん
はい♪甘くて美味しいです。
ジャコとショウユとミリンでいためてご飯の
おかずにもピッタリです(^^
Posted by ゆたか
at 2010年07月28日 23:42
