2010年11月01日
お鍋であったまろ(^^)♪
風邪をひいたときは栄養つけて
あったまりつつよく寝る!!
がゆたか式風邪の治し方であります

んで、こんなときによく作るのがお鍋


ショウガとニンニクをタップリきかせた
栄養満点のミソ鍋

ツミレはトリミンチ肉にニラ、えのきを刻んだものを加え、
ジョロキアニンニク醤油、酒、卵、茜塩、ショウガで味付けしたものです。
野菜は白菜と、下仁田ネギの上の部分を、さらに豚肉も加えてみました(^^)
サラダはベビーリーフハウスで収穫したイタリアンリーフミックスのサラダ。
ドレッシングはオリーブオイルに茜塩、レモンを混ぜた
お手製ドレッシングです♪
お味はどうかな~≠( ̄-( ̄)モグモグモグ
ウンッ!ダシがきいててオイシイ~(>▽<)♪
ショウガがきいてて体がホカホカ

今日はお薬飲まないといけないんでアルコールは抜きなのが残念なところ(^^;
風邪薬のんで早めに寝なきゃ

Posted by ゆたか at 21:46│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
お大事に!!
Posted by さだきち at 2010年11月02日 01:10
>さだきちさん
ありがとうございます(^_^)
今から朝練行ってきます(^-^)o
ありがとうございます(^_^)
今から朝練行ってきます(^-^)o
Posted by ゆたか at 2010年11月02日 05:20