2011年08月10日

マウロの地中海トマト

マウロの地中海トマト『シシリアンルージュ』
シシリアンルージュは調理してもトマトの中の水分が逃げず(つまりトマトの中の
水分が分離して、オリーブオイルと遊離しにくい)、しかもオリーブオイルや
サラダオイルをトマトの果肉の中に取り込む特徴があります。そのため調理が簡単すぐでき、『トマトの旨み成分』(グルタミン酸)と『オイルのマッタリ感』とが絶妙に絡み合い、濃厚で官能的ともいえる味わいになります。ご家庭でも気軽に一流シェフが作ったような本格的な味が楽しめるステキなトマトです。
糖度(8度前後)と酸味のバランスが良く果肉が充実しているので、生食でも美味しくいただけます。調理利用ではレストランのプロシェフはもちろん、ご家庭でも使いやすい、幅広い料理に対応できるクッキングトマトです。

果肉が程よくやわらかく、トマトの味が濃厚で水っぽくないため、
調理をする際、煮込みや味付けに手間ひまがかかりません。
シシリアンルージュを使ったトマトスパゲティはパスタをゆでている間に、
材料はガーリックとオリーブオイルとハーブのみで完成してしまうほど簡単。

茹でてる間にトマトを
湯むき
ニンニク、オリーブオイル、塩コショウで炒めて
アルデンテに茹でたパスタ投入♪バジルとパルメゾンをかけて炒め




パスタ完成♪

からみつくうま味!

トマトのうたい文句に間違いなし( ̄∀ ̄)ウマ~♪


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Posted by ゆたか at 21:05│Comments(0)料理
 
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