2011年05月01日

コレはナンでしょう?

昨夜のお酒icon152の友は

この白と黒の物体icon111
さてさてコレはナンでしょうicon79


まずは作業から。配達用の野菜の収穫を終えて


ホースラディッシュ(西洋ワサビ)の苗を植えつけましたicon122

昼過ぎてから野菜の配達icon17


向かった先はBien Place ~ビアン プラス~

帰りに購入したパンを食しつつ
いざ久留米へ



大豆とひじきのパン

ウマ~icon97



チーズパン

これも美味しい~icon64

久留米に向かう頃には雨が本降りに・・・icon03

久留米岩田屋さんの野菜直売店 『みどりの森』 に野菜を出してきて
畑へ戻りました。

すこし種まきをして薄暗い中、ビート、スイスチャード、ソラマメの収穫跡地を片付け
て作業終了。



夜食は本日ゲットした 『モロヘイヤ麺』



ちょろっとお野菜を加え、出来上がりicon171



麺にほのかにモロヘイヤの青臭さが・・・
でもトムヤムクンスープにマッチしててウマイですface01


そしてお酒の友に


前回のチーズの会のときに注文してた
クレイルさんのカマンベールチーズ『ジャムの魔法』

到着してたぶんを受け取ってきました。


生産者オススメの食べ方

ブルーベリージャムとあわせてicon28

イタダキマース♪φ( ̄¬ ̄ヾ)


ワーオ ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ


こりゃ~ウマカバイ(*´∇`*)♪




Posted by ゆたか at 04:44│Comments(3)
この記事へのコメント
私も昨夜はパンとワインでしたよ(*^。^*)
Posted by コメット at 2011年05月01日 07:09
>コメットさん

おぉ、奇遇ですね。
パンとワインとはオシャレです~( ̄∀ ̄)
Posted by ゆたか at 2011年05月02日 19:20
ビアンプラスさんのランチに使われていた野菜が非常においしくて、帰ってネットで検索。
「ゆたかさん」「JAにじ」の情報だけ頼りに休みを利用して「JAにじ」へ。
お店で働いてらっしゃる方に「ゆたかさんの野菜ありますか?」々、々と聞きまわりましたが(かなり変な人と思われたもよう^^;)
が、心当たりないとのことで空振りで帰りました ^^;
ゆたかさんのお野菜どちらでGetできるでしょう?
Posted by ビジュ at 2011年05月09日 21:29
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。