2010年10月15日
柿のしずく
明日のスローフードフェスタに出品予定のドリンクです。
預かり物ですが、先ほど引き取りに行ってきました
農商工等連携事業 認定1号
株式会社 元山
の『柿の雫(かきのしずく)』

富有柿の40%柿果汁 & 柿酢 入りの後味サッパリした柿ジュースです。

福岡・耳納山麓の田主丸町は柿の王様『富有柿』の産地。
そんな田主丸の柿農家さんと、国産にこだわった醤油つくりをされてる
若竹醤油の職人さんの技術がコラボして(?)果物や野菜の加工を行う会社、
株式会社 元山 が立ち上がりました。
柿の雫が出来たのも最近の話で、
まだ知らない人もいっぱい
いると思うのでちょっと宣伝役をかってでて
持ち込ませていただきます
もちろん野菜も持って行きますよ~♪
預かり物ですが、先ほど引き取りに行ってきました

農商工等連携事業 認定1号
株式会社 元山
の『柿の雫(かきのしずく)』

富有柿の40%柿果汁 & 柿酢 入りの後味サッパリした柿ジュースです。

福岡・耳納山麓の田主丸町は柿の王様『富有柿』の産地。
そんな田主丸の柿農家さんと、国産にこだわった醤油つくりをされてる
若竹醤油の職人さんの技術がコラボして(?)果物や野菜の加工を行う会社、
株式会社 元山 が立ち上がりました。
柿の雫が出来たのも最近の話で、
まだ知らない人もいっぱい
いると思うのでちょっと宣伝役をかってでて
持ち込ませていただきます

もちろん野菜も持って行きますよ~♪
Posted by ゆたか at 21:06│Comments(2)
この記事へのコメント
元山の社長さんと…
柿ピューレの話を数年前にした記憶が
柿ピューレの話を数年前にした記憶が
Posted by 春
at 2010年10月16日 12:54

>春さん
元山の社長さん感じのいい人ですよね( ̄∀ ̄)
いろいろ動き始めてますよ
元山の社長さん感じのいい人ですよね( ̄∀ ̄)
いろいろ動き始めてますよ
Posted by ゆたか at 2010年10月17日 16:34