2010年10月15日

柿のしずく

明日のスローフードフェスタに出品予定のドリンクです。
預かり物ですが、先ほど引き取りに行ってきましたicon17

農商工等連携事業 認定1号

株式会社 元山
 
『柿の雫(かきのしずく)』


富有柿の40%柿果汁 & 柿酢 入りの後味サッパリした柿ジュースです。



福岡・耳納山麓の田主丸町は柿の王様『富有柿』の産地。

そんな田主丸の柿農家さんと、国産にこだわった醤油つくりをされてる
若竹醤油の職人さんの技術がコラボして(?)果物や野菜の加工を行う会社、
株式会社 元山 が立ち上がりました。

柿の雫が出来たのも最近の話で、
まだ知らない人もいっぱい
いると思うのでちょっと宣伝役をかってでて
持ち込ませていただきますicon116

もちろん野菜も持って行きますよ~♪


Posted by ゆたか at 21:06│Comments(2)
この記事へのコメント
元山の社長さんと…
柿ピューレの話を数年前にした記憶が
Posted by 春 at 2010年10月16日 12:54
>春さん

元山の社長さん感じのいい人ですよね( ̄∀ ̄)
いろいろ動き始めてますよ
Posted by ゆたか at 2010年10月17日 16:34
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。