2010年07月20日
バジルソース



今日のお昼
赤バジルでバジルソース作っちゃいました(^-^)o
材料は赤バジル、ハラペーニョ(メキシコ青唐辛子)、ニンニク、オリーブオイル、ウスターソース。
ミキサーにかけて完成♪
お昼はバジルパスタです。
茹でたパスタに和えるだけ。バジルの香りとニンニクが食欲をかきたてます( ̄∀ ̄)
Posted by ゆたか at 14:43│Comments(8)
│西洋野菜
この記事へのコメント
素敵男子ですよね^-^!
赤バジルって使ってみたい~
赤バジルって使ってみたい~
Posted by まかない健康補助食品サイト
at 2010年07月21日 00:14

>まかないさん
ありがとうございますo(^-^)
パスタになじませるとシソ色になりました( ̄∀ ̄)
ちなみに今日は売れ残ったトマトジャムと人参ジャムでミートソース作りました。
ありがとうございますo(^-^)
パスタになじませるとシソ色になりました( ̄∀ ̄)
ちなみに今日は売れ残ったトマトジャムと人参ジャムでミートソース作りました。
Posted by ゆたか at 2010年07月21日 13:01
ますます、素敵^-^!
Posted by まかない健康補助食品サイト
at 2010年07月21日 13:45

お近くなら お邪魔したいです
ミートソースもおいしそう~
ミートソースもおいしそう~
Posted by サロン at 2010年07月21日 15:30
>まかないさん
ありがとうございます♪
でもほめても何も出ませんよf^_^;
ありがとうございます♪
でもほめても何も出ませんよf^_^;
Posted by ゆたか at 2010年07月22日 14:09
>サロンさん
ありがとうございます(≧∇≦)
自分も近ければ色々なブロガーさんとこお邪魔したいんですがf^_^;
ミートソースはジャム原料で玉ねぎ、ニンニク、挽き肉、塩、ウスターソースでつくりました。
甘めで味は良かったです( ̄∀ ̄)
ありがとうございます(≧∇≦)
自分も近ければ色々なブロガーさんとこお邪魔したいんですがf^_^;
ミートソースはジャム原料で玉ねぎ、ニンニク、挽き肉、塩、ウスターソースでつくりました。
甘めで味は良かったです( ̄∀ ̄)
Posted by ゆたか at 2010年07月22日 14:13
トマトジャムとにんじんジャム いつか作りたい!と思ってるジャム
なんです・・・新生姜とキビ砂糖でジャムはつくったのですが・・・
美味しそう・・・・・
なんです・・・新生姜とキビ砂糖でジャムはつくったのですが・・・
美味しそう・・・・・
Posted by あんねい
at 2010年07月22日 23:28

>あんねいさん
トマトジャムは簡単なんですけど、人参ジャムは
なかなか煮込む時間が長くて苦労しました(--;
新生姜とキビ砂糖のジャム、健康的ですね(^▽^)
どんな味か食べてみたいです(>▽<)
トマトジャムは簡単なんですけど、人参ジャムは
なかなか煮込む時間が長くて苦労しました(--;
新生姜とキビ砂糖のジャム、健康的ですね(^▽^)
どんな味か食べてみたいです(>▽<)
Posted by ゆたか
at 2010年07月23日 14:44
