2010年06月21日
今日の農作業
今日はハウス栽培終了したズッキーニの
後片付け

アブラムシが繁殖してたので数日前に薬を
散布して放置してました。
現在、露地のズッキーニが稼働中。
天候不良のせいで収穫量はいまいちですが
ハウス内だいぶアブラムシが減ってました
2~3時間で撤去終了。
パプリカのハウス、かなりパプリカを引き抜いたので
空いたスペースにトウガラシの苗を定植。
まずはメキシコの青唐辛子ハラペーニョ

平田ナーセリーで購入したもの。露地には種から栽培した
ハラペーニョをうえてますけど追加でハウス内に。
ラベルには激辛ハラペーニョ『エンジョイ』とあり。
~説明文~
メキシコ料理に欠かせないトウガラシです。
スライスしてサラダやチーズと一緒に食べます。
果実は濃緑で、重さは25g程度できわめて辛いです。
去年は直売所で反応いまいちでしたが今年も懲りずに育てます
こっちはソムリエ野菜レモンハバネロ

グッデイのソムリエ野菜シリーズでやすくなったのを
見計らって購入しました。
ラベルにはギネスブック認定の世界最高の辛さ
ギネス級レモンハバネロとあり。
うちの畑に(種会社いわく)ハバネロより辛いトウガラシが
2種類植わってるんですけど。。。
うまく育てば世界最高更新
~説明文~
ギネスブック認定の激辛トウガラシ。
とても珍しい美しいレモン色系。
お子様や辛味の苦手な方の手の届かない所におきましょう。
去年はレッドハバネロを育てましたが、レモン色楽しみです。
2色セット販売しよっかな~♪
このほか、露地に緑色ズッキーニ、黒豆、茶豆、落花生の苗を植えつけて
今日のお仕事終了(^▽^)
明日は朝からパプリカのハウス消毒だあ。
打倒アブラムシ!
後片付け


アブラムシが繁殖してたので数日前に薬を
散布して放置してました。
現在、露地のズッキーニが稼働中。
天候不良のせいで収穫量はいまいちですが

ハウス内だいぶアブラムシが減ってました

2~3時間で撤去終了。
パプリカのハウス、かなりパプリカを引き抜いたので
空いたスペースにトウガラシの苗を定植。
まずはメキシコの青唐辛子ハラペーニョ

平田ナーセリーで購入したもの。露地には種から栽培した
ハラペーニョをうえてますけど追加でハウス内に。
ラベルには激辛ハラペーニョ『エンジョイ』とあり。
~説明文~
メキシコ料理に欠かせないトウガラシです。
スライスしてサラダやチーズと一緒に食べます。
果実は濃緑で、重さは25g程度できわめて辛いです。
去年は直売所で反応いまいちでしたが今年も懲りずに育てます

こっちはソムリエ野菜レモンハバネロ

グッデイのソムリエ野菜シリーズでやすくなったのを
見計らって購入しました。
ラベルにはギネスブック認定の世界最高の辛さ
ギネス級レモンハバネロとあり。
うちの畑に(種会社いわく)ハバネロより辛いトウガラシが
2種類植わってるんですけど。。。
うまく育てば世界最高更新

~説明文~
ギネスブック認定の激辛トウガラシ。
とても珍しい美しいレモン色系。
お子様や辛味の苦手な方の手の届かない所におきましょう。
去年はレッドハバネロを育てましたが、レモン色楽しみです。
2色セット販売しよっかな~♪
このほか、露地に緑色ズッキーニ、黒豆、茶豆、落花生の苗を植えつけて
今日のお仕事終了(^▽^)
明日は朝からパプリカのハウス消毒だあ。
打倒アブラムシ!
Posted by ゆたか at 23:01│Comments(0)