2012年06月28日

ビューティーコラボ、、、


マウロの地中海トマト『シシリアンルージュ』

シシリアンルージュはトマトの本場イタリア・地中海に浮かぶシシリア島南部に位置するパッキーノ地方で育種開発されました。
パッキーノ地方は世界的にも美味しいトマトの産地として知られています。パッキーノのトマトの中には、糖度がブドウ並の16度に達するものもあるほど。

☆シシリアンルージュの三つ星ポイント

☆調理してもトマトの中の水分が逃げず、オリーブオイルやサラダオイルをトマトの果肉の中に取り込む特徴があり。
そのため調理が簡単で、『トマトの旨み成分』(グルタミン酸)と 『オイルのマッタリ感』が絶妙に絡み合い濃厚な味わいとなります。ご家庭でも気軽に一流シェフが作ったような本格的な味が(^-^)

☆☆果肉が程よくやわらかく、トマトの味が濃厚で水っぽくないため、調理の際煮込みや味付けに手間ひまがかかりません。 シシリアンルージュを使ったトマトスパゲティはパスタをゆでている間に、材料はガーリックとオリーブオイルとハーブのみで完成してしまうほど簡単です(*゜▽゜)ノ

☆☆☆糖度(8度前後)と酸味のバランスが良く果肉が充実しているので、生食でも美味しくいただけます。調理利用ではレストランのプロシェフはもちろん、ご家庭でも使いやすい幅広い料理に対応できるクッキングトマトです(*´∀`)

そんなトマトを

7月1日に中洲のgates 6F FUCCIで開催の西日本最大規模の体験型イベント【Beauty Collabo Fair】

に試食もありで出品します(*´∀`)♪

当方、入院中なので人に頼んでの出品となります。
手入れが現在行き届かない状態になりますんで量が少なくなるかも(^_^;)

いろいろ体験できる美のイベントです。
興味のある方はどうぞ♪


↓↓↓↓↓


 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。