2011年03月27日

あったかスープ

今夜は

ロシアの家庭料理ボルシチで( ̄∀ ̄)♪

サワークリームのかわりにのせたヨーグルトをとかすと


こんな色になります。

ボルシチに欠かせない野菜がビート(ビーツともいう)
あったかスープ


断面は
こんなに鮮やかです。

作り方は簡単

基本的な材料は
・ビート・タマネギ・ニンジン・キャベツ・牛肉・サワークリーム

材料を炒めて、水を加えて煮込み、食べる時にサワークリームをのせるだけ。

家庭料理なので材料も千差万別。
牛肉にこだわらずソーセージ、豚肉、魚の唐揚げでもOK。
ビートさえあれば野菜も何でもよし!
サワークリームがなければ生クリーム+レモン汁でもヨーグルトでもOK( ̄∀ ̄)

めちゃくちゃウマイッ!!
って感じのスープじゃないけど、優しい味であったまります(^_^)

でも、専門家が作るとめちゃくちゃウマイかも。


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Posted by ゆたか at 20:49│Comments(0)料理
 
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