おいしい春菊の食べ方(^▽^)♪
この時期お鍋がおいしい時期ですね(^^)
春菊が人気が出てき始めるのも今頃の時期から。
売れ残ったサラダシュンギクを農大の先生から昔教えてもらった
食べ方で食します(=^○^=)o
茎の部分と、葉の部分に切り分けて
沸騰させたお湯の中で
・・・シャブッ・・・・φ"( ̄¬ ̄*)・・・シャブッ・・・・・φ"( ̄¬ ̄*)
ポン酢につけて~
。≠( ̄~ ̄ )むしゃむしゃ
ハア~ウマイ( ̄¬ ̄*)♪
シンプルイズベスト! 素材そのまんまを味わえます。
日本酒をチョビチョビ飲みつつ軽く
2袋平らげちゃいました(^^
農大の先生に研修時代にシュンギクのおいしい食べ方聞いたら
出てきたのがシャブシャブ。
軽くシャブシャブするだけでほんとおいしいですよ(^▽^)
煮すぎると味が落ちますんで。
シュンギクだけじゃお腹が満たないんでちょろっと料理
もやしとシメジとキャベツの炒め物。
スナップエンドウのボイル
大豆の甘煮
炒め物はシンプルに塩だけ。
炒める際の油にジョロキアオリーブオイルを使ってるんで
ジョロキアの風味とピリ辛さでつまみにピッタリな味です(^ー^
デザートにサツマイモの煮物
自然の甘さがおいしいデス(∇ ̄〃)♪
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