ジョロキアオリーブオイル

ゆたか

2010年10月27日 04:50



ジョロキアオイルでぺぺロンチーノ( ̄∀ ̄)♪
あと丹波黒豆の枝豆、餃子、リーフレタスです。
え~、自分が作った料理じゃありませんがf^_^;

昨夜おとなりの家具デザイナーの友人が、ウチにきて料理作って飲んでました。



ジョロキアオリーブオイル!
なんとウチのジョロキアを3個漬け込んだとか。


ポン酢に加えて
餃子を食べるとメチャうまです♪
ジョロキアの風味というか旨味というか、辛いだけじゃないみたいで。

ぺぺロンチーノも旨い(≧∇≦)♪

最近加熱すると旨味があるって感想もチラホラと。

ジョロキアオリーブオイル料理に、アクセントに重宝しますよ~(^-^)o

ジョロキア切るとき素手で調理してエライ目にあったと言ってました(^_^;)
激辛トウガラシにはゴム手袋、ビニール手袋は必需品ですよ~。

さあて朝練だ。