セロリ最終出荷(^▽^)
道の駅へ
セロリ
壬生菜
サラダほうれん草 出荷してきました
セロリちゃんご苦労様です♪
今日は試食品にセロリの葉の佃煮とミブナのお浸しを添付。
~簡単セロリの葉の佃煮~
材料 セロリの葉
酒
しょうゆ
ミリン
①セロリの葉を洗ってみじん切りにします。
②油を引き強火でセロリの葉を炒めます。その際酒を少々。
③葉がしんなりしてきたらミリンとしょうゆを加え色が変わるまで炒めます。
はい、できあがり♪
今日はセロリの佃煮とオリーブオイル炒めとハンバーグで朝ご飯食べました
佃煮は最初はにおいに戸惑うけど食べてびっくりご飯がすすみます。
なんせセロリが苦手だったうちの母もおいしいといって食べましたからc(*゚ー゚*)
それでは野沢菜漬物状況報告~
昨日携帯のカメラで撮りなおしました。
若干塩気が足りないかな?でも辛さはちょうどいいし食べるときに
おしょうゆで調整してもらえばおいしく食べれそう(´ー `)
つかりきってない部分が少しだけあったので一日漬けて
明日か明後日に出荷しようかな。
関連記事