2011年03月16日

スイスチャード

西洋野菜スイスチャード





赤、黄、オレンジ、ピンク、白とカラフルな葉茎が特徴の野菜で別名『西洋フダンソウ』とも呼びます(^-^)o

先日13日の酒蔵開きの際、野菜を買われたお客様のなかに先日まで海外に住まれてた方がいらして、いろいろ使い方を聞いちゃいました( ̄∀ ̄)
海外ではビートもスイスチャードもお店によく並んでるとか。
スイスチャードはオリーブオイルとニンニク、塩コショウで炒めて食べるのがポピュラーで、パスタにいれたり、ほうれん草の代わりに使ったりするそうです。
茎の部分をスープに入れて使うこともo(^-^)

そんなスイスチャード、18日の六ッ門大学スローフード講座にておにぎりに~(≧∇≦)なる予定!

18日に材料として配達予定です♪どんな風に変身するやら( ̄∀ ̄)


同じカテゴリー(西洋野菜)の記事画像
広告用
市議選まで
ズッキーニ受粉
シンプルに
開花(^-^)o
アカザ科の野菜
同じカテゴリー(西洋野菜)の記事
 広告用 (2011-04-28 21:35)
 市議選まで (2011-04-22 10:07)
 ズッキーニ受粉 (2011-04-20 08:09)
 シンプルに (2011-04-16 20:15)
 開花(^-^)o (2011-04-04 08:58)
 アカザ科の野菜 (2011-04-02 06:25)

Posted by ゆたか at 20:14│Comments(0)西洋野菜
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。