2010年07月28日
イタリアントマトでトマトソース( ̄∀ ̄)
保存用につくったトマトソースです(^▽^)♪
ン~、いいにおい(*´∇`*)
やっぱりイタリアントマトは日本のトマトよりソース向きかな。
香りが。。。違う気がする。
材料は
・イタリアントマト
・バジル
・ニンニク
・塩
・コショウ
・砂糖
・オリーブオイル
赤色は全部自家製です♪
もちろん無農薬栽培♪♪
モバレポのサイトのレシピを参考につくりました。
元となるレシピ材料
トマトホール缶 2缶
ニンニク 2片
オリーブオイル 50cc
塩 小1/2
コショウ 少々
砂糖 2つまみ
バジル 1枝
ホール缶ではなく、生のイタリアトマトを使うので皮を湯剥きします。
すでにこの時点でいい香りが♪
湯剥きしたイタリアントマトをミキサーで。
ニンニクは包丁の側面でつぶします。
鍋にオリーブオイルをひき、つぶしたニンニクをいれて
弱めの中火でニンニクの香りが出るまでいためます。
トマトを入れて、塩、砂糖を入れて弱火で
40~50分煮詰めます。
トマトの分量が2/3程度になったらバジルのみじん切りを
加え、5分煮詰める。味を塩コショウで調え、完成(≧∇≦)b OK
次パスタ食べるのが楽しみ~♪
イタリアントマトでバジル入りトマトソースはいかが(* ̄∀ ̄)
ン~、いいにおい(*´∇`*)
やっぱりイタリアントマトは日本のトマトよりソース向きかな。
香りが。。。違う気がする。
材料は
・イタリアントマト
・バジル
・ニンニク
・塩
・コショウ
・砂糖
・オリーブオイル
赤色は全部自家製です♪
もちろん無農薬栽培♪♪
モバレポのサイトのレシピを参考につくりました。
元となるレシピ材料
トマトホール缶 2缶
ニンニク 2片
オリーブオイル 50cc
塩 小1/2
コショウ 少々
砂糖 2つまみ
バジル 1枝
ホール缶ではなく、生のイタリアトマトを使うので皮を湯剥きします。
すでにこの時点でいい香りが♪
湯剥きしたイタリアントマトをミキサーで。
ニンニクは包丁の側面でつぶします。
鍋にオリーブオイルをひき、つぶしたニンニクをいれて
弱めの中火でニンニクの香りが出るまでいためます。
トマトを入れて、塩、砂糖を入れて弱火で
40~50分煮詰めます。
トマトの分量が2/3程度になったらバジルのみじん切りを
加え、5分煮詰める。味を塩コショウで調え、完成(≧∇≦)b OK
次パスタ食べるのが楽しみ~♪
イタリアントマトでバジル入りトマトソースはいかが(* ̄∀ ̄)
Posted by ゆたか at 22:48│Comments(4)
この記事へのコメント
素敵男子のゆたかさん。
これは 美味しいトマトソースでしょうね!!!
これは 美味しいトマトソースでしょうね!!!
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年07月28日 23:21
>まかないさん
(* ̄ー ̄)
素敵男子はハズイです(〃∇〃)
味見したら美味しかったです♪
パスタ茹でて食べようかと思ったけど
夕食食べた後だったんでガマンしてます。
次パスタ食べるr時に使います(^^
(* ̄ー ̄)
素敵男子はハズイです(〃∇〃)
味見したら美味しかったです♪
パスタ茹でて食べようかと思ったけど
夕食食べた後だったんでガマンしてます。
次パスタ食べるr時に使います(^^
Posted by ゆたか at 2010年07月28日 23:48
パスタ 持って お伺いしたい~~
Posted by サロン at 2010年07月29日 11:38
>サロンさん
歓迎しますよ~(^▽^
歓迎しますよ~(^▽^
Posted by ゆたか at 2010年07月30日 14:00