2010年07月19日
再チャレンジ(-▽ー)O
今日は前回調べたつくり方でフライドグリーントマトに再チャレンジ(^O^)
ベーコン脂は売ってなかったので、コレは普通の油で代用です。
1個だけこんな変わった形のゼブラトマトが取れました
コレを食します♪
まずは6ミリ間隔くらいにスライスして、
塩とコショウをふりかけます。
で、コーンスターチを両面にふりかけると。
(コーンスターチの原料がトウモロコシのでんぷんみたいなので
トウモロコシ粉はきっとこれでいいはず)
ん~、パン粉で衣つけるより楽かも(^^
フライパンの底いが浸るくらい油を注いで加熱。
グリーントマト投入。
エイ
エイ
両面きつね色くらいにあがったら完成(^▽^)ノ
今回も見た目はあれですが。。。
ではφ"( ̄¬ ̄*)
。≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグモグ
( ̄▽ ̄)ウマ~
塩コショウでソースなしでもいける。
酸味と油の組み合わせが何とも。。。
コーンスターチだと表面がパリパリで、フライドポテトの
揚げた表面ににた感じになるみたいです。
パン粉で揚げたときより味がいい気がしました。
塩コショウの下味は重要みたいです。
ビールのおつまみにちょうどいいや(^^
ベーコン脂は売ってなかったので、コレは普通の油で代用です。
1個だけこんな変わった形のゼブラトマトが取れました
コレを食します♪
まずは6ミリ間隔くらいにスライスして、
塩とコショウをふりかけます。
で、コーンスターチを両面にふりかけると。
(コーンスターチの原料がトウモロコシのでんぷんみたいなので
トウモロコシ粉はきっとこれでいいはず)
ん~、パン粉で衣つけるより楽かも(^^
フライパンの底いが浸るくらい油を注いで加熱。
グリーントマト投入。
エイ
エイ
両面きつね色くらいにあがったら完成(^▽^)ノ
今回も見た目はあれですが。。。
ではφ"( ̄¬ ̄*)
。≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグモグ
( ̄▽ ̄)ウマ~
塩コショウでソースなしでもいける。
酸味と油の組み合わせが何とも。。。
コーンスターチだと表面がパリパリで、フライドポテトの
揚げた表面ににた感じになるみたいです。
パン粉で揚げたときより味がいい気がしました。
塩コショウの下味は重要みたいです。
ビールのおつまみにちょうどいいや(^^
Posted by ゆたか at 20:22│Comments(7)
│料理
この記事へのコメント
おいしそう~
試食にお邪魔したいです
試食にお邪魔したいです
Posted by サロンちゃん at 2010年07月19日 21:56
ありがとうございます(^▽^)♪
美味しいですよ~グリーントマトのフライ。
今回正式なレシピに基づいてやってみました。
シンプルで簡単でした(^ ^
人に試食してもらって感想ききたいです。
美味しいですよ~グリーントマトのフライ。
今回正式なレシピに基づいてやってみました。
シンプルで簡単でした(^ ^
人に試食してもらって感想ききたいです。
Posted by ゆたか at 2010年07月20日 06:59
うわっ!!
グリーンゼブラ だっ!!
ゆたかさんが どんな風にして食しますか?って 言うとらした意味が
今 わかったぁ (おそい!って おっしゃらないで・・・)
うぅぅぅむぅぅ うっまそう・・・
あんねいでも 今日 板長に 言うて ぜひ 作らせます!
たっのしみぃ~~
あっ 今日も暑そうです!
熱中症 ご用心を・・・・・
グリーンゼブラ だっ!!
ゆたかさんが どんな風にして食しますか?って 言うとらした意味が
今 わかったぁ (おそい!って おっしゃらないで・・・)
うぅぅぅむぅぅ うっまそう・・・
あんねいでも 今日 板長に 言うて ぜひ 作らせます!
たっのしみぃ~~
あっ 今日も暑そうです!
熱中症 ご用心を・・・・・
Posted by あんねい at 2010年07月20日 08:31
コンスターチで 鶏のから揚げするとばりばりになって
私は好きです。
ゼブラのこれは美味しそう~
私は好きです。
ゼブラのこれは美味しそう~
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年07月21日 00:16
ゼブラトマトで 早速してみました。
甘みが増して 美味しかったです。
ありがとうございます!
甘みが増して 美味しかったです。
ありがとうございます!
Posted by あんねい at 2010年07月21日 10:11
>まかないさん
コンスターチで鶏のから揚げですか?美味しそうですね(^-^)ケンタッキーフライドチキンみたいな感じになりそうです( ̄∀ ̄)
コンスターチで鶏のから揚げですか?美味しそうですね(^-^)ケンタッキーフライドチキンみたいな感じになりそうです( ̄∀ ̄)
Posted by ゆたか at 2010年07月21日 12:49
>あんねいさん
早速試してみたんですね(^-^)o
酸味と油のバランスが絶妙で美味しいですよね~(≧∇≦)
早速試してみたんですね(^-^)o
酸味と油のバランスが絶妙で美味しいですよね~(≧∇≦)
Posted by ゆたか at 2010年07月21日 12:54