2010年06月15日

パプリカのハウス



前半分はまだかろうじて倒れてないけど…

後ろがアブラムシの被害と倒覆で壊滅的状態。赤パプリカのエリアが大打撃〜(゜∀゜;ノ)ノ

就農一年目のパプリカの状態とソックリ。まだまだ挽回は可能な段階だ。

立て直し開始して白と黄色、オレンジのパプリカ数本引き抜き。。。
立て直し終了までに何本引き抜くことになるだろうか(ノ△T)

目標、水曜日までに立て直し終了させるぞ〜!



同じカテゴリー(西洋野菜)の記事画像
広告用
市議選まで
ズッキーニ受粉
シンプルに
開花(^-^)o
アカザ科の野菜
同じカテゴリー(西洋野菜)の記事
 広告用 (2011-04-28 21:35)
 市議選まで (2011-04-22 10:07)
 ズッキーニ受粉 (2011-04-20 08:09)
 シンプルに (2011-04-16 20:15)
 開花(^-^)o (2011-04-04 08:58)
 アカザ科の野菜 (2011-04-02 06:25)

Posted by ゆたか at 01:32│Comments(2)西洋野菜
この記事へのコメント
今日(6/15)道の駅くるめでセルバチコシーメンとホワイトとパープルのパプリカを買って来ました。
どれも珍しいですね。初めて食す物ばかりです。
セルバチコの食べ方をとネットで探したら、何と生産者(0007)のページに行きついてしまいました。
とりあえずサラダに少々いれましたが、香りがよくて好みの味でした。
明日は茹でたパスタにオリーブ油をふってセルバチコをのせて食べてみようと思っています。
パプリカはどうしようかな・・・
お勧めの食し方はありますか?
遅ればせながら、美味しいお野菜をありがとうございます。
Posted by ゆうゆう at 2010年06月15日 20:27
>ゆうゆうさん

お買い上げありがとうございます(^▽^)ノ
コメントもありがとうございます。パプリカは
薄くスライスしてサラダにドレッシングかけて食べるのが
自分は好きですね(^^
あとよく塩コショウで炒めたりお肉と炒めたり
して食べてます。甘くて美味しいです。
焼き加減で全然味が違うので焦げ目がつかない
程度に炒めたほうが良いかと。
(自分の好みなだけかも知れませんが)
あまり参考にならないかもしれませんが
面白いレシピあったら試してみてブログにアップ
させていただきます(^ ^)
Posted by ゆたかゆたか at 2010年06月17日 23:41
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。