2010年02月11日

三陸つぼみ菜

耳納の里へ

たかな、スナックエンドウ、三陸つぼみ菜を出荷してきました(^▽^)ノ

ばたばたと野沢菜を漬物に
今回2回目の保存用のふるづけ。一ヶ月くらい漬けます。


三陸つぼみ菜
野沢菜の量15キログラム。お塩は約5%の800グラム。
おいしくな~れっと(-▽-)ノ ””

1回目に漬けた野沢菜の長期つけも只今いい感じになってきてます♪

さてと今から道の駅くるめにスナックエンドウ、三陸つぼみ菜出荷してきますよ~(^^
三陸つぼみ菜の試食品

三陸つぼみ菜

ゴマ和えです。

たっぷりのお湯に塩をいれて茹でたものをゴマで合えただけ。
素材の旨味を確かめるにはシンプルが一番(^▽^)

では行ってきます!

あ…この前の農薬散布生産履歴に書き加えてないから今日ょだせないや(ノ△T)

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Posted by ゆたか at 11:26│Comments(0)地方野菜
 
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