スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年08月10日

マウロの地中海トマト

マウロの地中海トマト『シシリアンルージュ』
シシリアンルージュは調理してもトマトの中の水分が逃げず(つまりトマトの中の
水分が分離して、オリーブオイルと遊離しにくい)、しかもオリーブオイルや
サラダオイルをトマトの果肉の中に取り込む特徴があります。そのため調理が簡単すぐでき、『トマトの旨み成分』(グルタミン酸)と『オイルのマッタリ感』とが絶妙に絡み合い、濃厚で官能的ともいえる味わいになります。ご家庭でも気軽に一流シェフが作ったような本格的な味が楽しめるステキなトマトです。
糖度(8度前後)と酸味のバランスが良く果肉が充実しているので、生食でも美味しくいただけます。調理利用ではレストランのプロシェフはもちろん、ご家庭でも使いやすい、幅広い料理に対応できるクッキングトマトです。  続きを読む


Posted by ゆたか at 21:05Comments(0)料理

2011年08月10日

8月10日の作業

草だらけになったベビーリーフスペース

草取りして、肥料まいて耕しました。
端っこに本日播いた秋冬野菜の種。
ちょっと播種期が遅れた物も(-.-;)

次はこっちのトマトジャングルの整理をせねば

  


Posted by ゆたか at 20:49Comments(0)