2010年12月10日
あんねいデビュー( ̄∀ ̄)
2日前にボビーさんによかよか忘年会に
誘っていただき、これは行かないとと
不安と期待を胸に秘め福岡へ。
大名を歩くの久方ぶりで懐かしい~(^^
会社勤めのころ大名で飲み会がおおかったんで妙な懐かしさが。
そしてあんねい初上陸
あんねいさんと初対面をはたしました(^▽^)♪
美味しい料理がいっぱい
んで、不安のほうが的中(-。-;
初対面の方々が多い席の方に座り、話についていけず
ついついお酒に手が。。。。
料理も美味しくてお酒もすすむことすすむこと
適度にお酒がまわり話にチョコッとずつ介入しました(^^
会場には有名よかよかブロガーさんがゾロゾロと
直売イベントでお会いしたことがある
おちゃさん、みかんさん
とはいえ話すのはほぼ初めてで(^^;
全く初対面の
いり江さん、ハナブサさん、ヨイトマケさん
ロンベルクさん、みやさん、たのさん夫妻、コットンさん
はじめましてです(^^)
もともと知ってたのが
春さん、ぴあさん、百姓屋さん
その場にとけこめたかどうかは?でしたが
楽しい忘年会ありがとうございました(^▽^)ノ
大名暖招屋 あんねい
福岡市中央区大名2-2-42 ハビダス21大名
TEL092ー771-3335
誘っていただき、これは行かないとと
不安と期待を胸に秘め福岡へ。
大名を歩くの久方ぶりで懐かしい~(^^
会社勤めのころ大名で飲み会がおおかったんで妙な懐かしさが。
そしてあんねい初上陸
あんねいさんと初対面をはたしました(^▽^)♪
美味しい料理がいっぱい
んで、不安のほうが的中(-。-;
初対面の方々が多い席の方に座り、話についていけず
ついついお酒に手が。。。。
料理も美味しくてお酒もすすむことすすむこと
適度にお酒がまわり話にチョコッとずつ介入しました(^^
会場には有名よかよかブロガーさんがゾロゾロと
直売イベントでお会いしたことがある
おちゃさん、みかんさん
とはいえ話すのはほぼ初めてで(^^;
全く初対面の
いり江さん、ハナブサさん、ヨイトマケさん
ロンベルクさん、みやさん、たのさん夫妻、コットンさん
はじめましてです(^^)
もともと知ってたのが
春さん、ぴあさん、百姓屋さん
その場にとけこめたかどうかは?でしたが
楽しい忘年会ありがとうございました(^▽^)ノ
大名暖招屋 あんねい
福岡市中央区大名2-2-42 ハビダス21大名
TEL092ー771-3335
Posted by ゆたか at
22:30
│Comments(10)
2010年12月10日
債務不履行p(´⌒`q)
ベビーリーフ本日飲食店さん二件への納品、無事終了しました(^-^)o
さてさて定期的な取引となるか?
こんな野菜作ってもらったらという希望も少し聞いてきたんでこれから注文する種に追加しよ(^-^)♪
今朝の寒波でハウス内のバジルが完璧に終わってしい…
ズッキーニの新葉にも異変が…(-.-;)
とりあえず今の時期まで採れるのはわかったんでどこまで保つか観察することに。
耐寒性は持ってるはずなんで復活することを期待。
さてタイトルですが、2月に工事した潅水施設工事代金。足りない分をJAでローン組んで今月が最後だったんですが不履行してしまいましたp(´⌒`q)
毎月5万の返済で先月売り上げが伸び悩み最後の5万が…(>Σ<)
忘年会も何件かあって全く足りない…
借りて返すわけにもいかず、1月は今から注文する種代が大きく出るため2月までに支払うように契約切り替えしてもらいました。
p(´⌒`q)なさけなや~
今からの売り上げ入るの来月だし、種代払えるように今月最後まで頑張ろっと。
Posted by ゆたか at
18:07
│Comments(0)
2010年12月10日
超簡単!ズッキーニのマリネ風
ズッキーニ簡単レシピその2
超簡単!ズッキーニのマリネ風に挑戦( ̄∀ ̄)
【材料】
ズッキーニ2個 玉ねぎ1/4個 寿司酢100cc位
作り方
1、ズッキーニを輪切りにし、やや多目のオリーブオイルで塩コショウしながら炒めます。
2、熱いうちにボールにとり、スライスした玉ねぎを加えて、寿司酢を合わせて完成♪
昨日一回作ってみておいしかったんで、今日はオリーブオイルのかわりにジョロキアと各種ハーブ、調味料をオリーブオイルに漬け込んだ『ジョロキアスパイスオイル』で作ってみましたo(^-^)
ピリ辛でごはんがもっと欲しくなる味にレベルアップ~(^з^)!♪
ついでに売れ残り品のクレソンをキムチ炒めに(^-^)o
あとインスタント味噌汁にパクチーをのせてお昼をおいしくいただきました(^ー^)
さて……本日納品分のベビーリーフ急いで作らなきゃε=ε=┏( ・_・)┛
2010年12月10日
2010年12月10日
セロリ
昨日は午前中に出荷を済ませ、昼からセロリの世話を
畝の上の草をとりつつ、肥料をやり中耕作業(=。_。)
んで、稲ワラマルチ♪
地温を上げるには黒マルチがいいけど、次作のトマトの土づくりをかねて稲マルチにしました。
セロリの収穫が終わる頃には少しずつ分解が始まってることを期待して( ̄∀ ̄)
ズッキーニの余分な葉を切り落とし、支柱を立てました。
まだ全体の1/6しか終わらせなかったけど、まあ焦らずボチボチやっていこうf^_^;
取り除いた葉。少しカビが生えてる葉もあり。
Posted by ゆたか at
05:34
│Comments(0)