2010年10月27日
植え付け開始
本日よりズッキーニ植え付け開始です♪
はたして西南暖地の作方が久留米で通用するのかどうか…
やってみなけりゃ分からない(^-^)o
なんとか成功して欲しいです。
何より自分がズッキーニ食べたい( ̄∀ ̄)
2010年10月27日
ジョロキアオリーブオイル
ジョロキアオイルでぺぺロンチーノ( ̄∀ ̄)♪
あと丹波黒豆の枝豆、餃子、リーフレタスです。
え~、自分が作った料理じゃありませんがf^_^;
昨夜おとなりの家具デザイナーの友人が、ウチにきて料理作って飲んでました。
ジョロキアオリーブオイル!
なんとウチのジョロキアを3個漬け込んだとか。
ポン酢に加えて
餃子を食べるとメチャうまです♪
ジョロキアの風味というか旨味というか、辛いだけじゃないみたいで。
ぺぺロンチーノも旨い(≧∇≦)♪
最近加熱すると旨味があるって感想もチラホラと。
ジョロキアオリーブオイル料理に、アクセントに重宝しますよ~(^-^)o
ジョロキア切るとき素手で調理してエライ目にあったと言ってました(^_^;)
激辛トウガラシにはゴム手袋、ビニール手袋は必需品ですよ~。
さあて朝練だ。
Posted by ゆたか at
04:50
│Comments(4)