2010年10月08日
激辛カレーでモーニング( ̄∀ ̄)
ジョロキアで激辛に仕上げたナス科カレーと黒キャベツのサラダo(^-^)
使用したナス科野菜は自家製のイタリアナスと冷凍保存しておいたパプリカです。
黒キャベツはオリーブオイルとお塩かけただけ。シンプルでおいしいです♪
キャベツに比べるとゴツゴツして固いですけど味は濃いです。
口がヒリヒリして辛いけどおいしいですよ~( ̄∀ ̄)♪
2010年10月08日
ズッキーニ栽培にむけて
昨日はズッキーニ植え付けに向けて土づくりo(^-^)
朝から収穫、出荷、草取りと夕方近くまでやって、
ハウス内温度が下がったところで肥料を施肥(^-^)o
連棟のハウスです。前作トマトの後、太陽熱消毒処理済み。
減農薬・減化学肥料栽培認定取得に向けて肥料の半分(←チッ素成分における
)は有機肥料の菜種油粕 を使用。
アンド
FFC農法比較実験のため、右側のハウスに今年2度目の土壌改良資材FFCエース投入。
左側は今までにこの資材の投入歴なし。
前日の晩に微量要素の鉄(Fe)について
大学時代の植物生理学のテキストでおさらい。
FFCエースの主成分は還元鉄。
収量に変化でるかな?
トラクターで耕して終了です(^▽^)
朝から収穫、出荷、草取りと夕方近くまでやって、
ハウス内温度が下がったところで肥料を施肥(^-^)o
連棟のハウスです。前作トマトの後、太陽熱消毒処理済み。
減農薬・減化学肥料栽培認定取得に向けて肥料の半分(←チッ素成分における
)は有機肥料の菜種油粕 を使用。
アンド
FFC農法比較実験のため、右側のハウスに今年2度目の土壌改良資材FFCエース投入。
左側は今までにこの資材の投入歴なし。
前日の晩に微量要素の鉄(Fe)について
大学時代の植物生理学のテキストでおさらい。
FFCエースの主成分は還元鉄。
収量に変化でるかな?
トラクターで耕して終了です(^▽^)
Posted by ゆたか at
05:24
│Comments(0)