スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年10月06日

ハロウィン

朝方昨日のタネまきの続きを終え、
収穫後昼にバタバタ『道の駅くるめ』へicon17


店内に入るとハロウィンの飾りがicon77
もうそんな季節ですね( ̄∀ ̄;)はや~っ。


小松菜、壬生菜を出荷し畑へ戻り。

昼からの作業は来週のイベント(スローフードフェスタ)出品予定の
小松菜、壬生菜、水菜エリアの草取りですicon114
除草剤使わないんで結構こういう状態になりますf(^_^;






昼過ぎから夕方6時までかけて何とか終了( ̄∀ ̄)

いつもはここで帰って晩酌ですが。。。
来週作業がほぼできなんで大きくなりすぎる前に
今週出せる野菜の収穫作業です。

19時には辺りが真っ暗にicon103
大根葉、小松菜、壬生菜、味美菜、アサツキを収穫し、帰宅ですicon17

取り立て野菜で晩ご飯(^-^)o

たっぷりのアサツキを入れた大根葉のお味噌汁と味美菜のキムチ炒めicon140



今日で収穫終了した大根葉のお味噌汁。
おいしいです~(^^ )♪
最近お味噌汁作ってなかったけど、晩にお味噌汁のむとホッとするicon108
日本人に生まれてよかった(^^




味美菜icon14です。
チンゲンサイと小松菜をかけ合わせた野菜です。
チンゲンサイとしても小松菜としても使えて便利ですよ♪

  


Posted by ゆたか at 20:06Comments(5)

2010年10月06日

めが♪



3日播きのベビーリーフイタリア系レタスの種、発芽開始〜( ̄∀ ̄)


  


Posted by ゆたか at 07:23Comments(4)