スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年01月07日

夢キッチン

朝の出荷にベビーリーフ間に合わなかったので
昼前に『耳納の里』へベビーリーフ、サラダほうれん草、ほうれん草、白ネギを出荷icon17

春の七草にあやかっていつものPOPに
サラダで七草いかがです?
って書いちゃいましたface02
2店舗に出す予定で収穫してた分を1店舗に出すことになったので
量はいつもの2割増し。
まあ、サービスということでよしとしようicon123

ランチに『耳納の里』に併設されているレストラン『夢キッチン』でバイキング。

ここはバイキングしかなく直売所の野菜をふんだんに使った料理が並んでます。


デーンッicon67


デデーンッicon59

まだまだ種類あったけど食べきれずicon10
カレーもデザートもありました。
全部あわせると40種類くらいあるんじゃないかな?
味もよかったしこれで大人1,200円はお得でしょface05

野菜主体のお店なのでついでに四十九日の法事の半精進弁当とオードブル注文してきました。
これで一つやることがすんだぞ~。




  


Posted by ゆたか at 16:08Comments(3)料理

2010年01月07日

セロリ最終出荷(^▽^)

道の駅へ
      セロリ
      壬生菜
      サラダほうれん草   出荷してきましたicon17



セロリちゃんご苦労様です♪
今日は試食品にセロリの葉の佃煮とミブナのお浸しを添付。

~簡単セロリの葉の佃煮~
  
 材料 セロリの葉
     酒
     しょうゆ
     ミリン

 ①セロリの葉を洗ってみじん切りにします。
 ②油を引き強火でセロリの葉を炒めます。その際酒を少々。
 ③葉がしんなりしてきたらミリンとしょうゆを加え色が変わるまで炒めます。




はい、できあがり♪

今日はセロリの佃煮とオリーブオイル炒めとハンバーグで朝ご飯食べましたicon28
佃煮は最初はにおいに戸惑うけど食べてびっくりご飯がすすみます。
なんせセロリが苦手だったうちの母もおいしいといって食べましたからc(*゚ー゚*)

それでは野沢菜漬物状況報告~



昨日携帯のカメラで撮りなおしました。
若干塩気が足りないかな?でも辛さはちょうどいいし食べるときに
おしょうゆで調整してもらえばおいしく食べれそう(´ー `)
つかりきってない部分が少しだけあったので一日漬けて
明日か明後日に出荷しようかな。  


Posted by ゆたか at 09:34Comments(2)西洋野菜

2010年01月07日

デジカメ



初売りで3日にゲットしたデジカメサイバーショットです。


5日の夕方からデジカメで画像アップしようと何度も挑戦(ーー;)icon10
うまくいかず結局携帯の写真からアップicon15

そういえばブログの講習会でデジカメからのアップ教えてもらってなかったな。。。
遅刻していってたし。。。Orz
慣れてきたつもりで楽勝だとおもってましたface07

デジカメはあとで勉強するとして携帯の画像であっぷしよっと。  


Posted by ゆたか at 06:07Comments(2)